ゴーヤチャンプル<スチコンレシピ>

コンビモードで沖縄料理のゴーヤちゃんぷる

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(20人分)

ゴーヤチャンプル<スチコンレシピ>

木綿豆腐 1200g
豚バラ薄切り肉(3cm幅切り) 400g
A ゴーヤ(種を取る・薄い半月切り) 700g
紫玉ねぎ(薄切り) 300g
にんにくのみじん切り 5g
B 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 3g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 15g
C ごま油 30g
溶き卵 7個分

作り方

【1】
1/1 65mmホテルパン使用
【2】
穴あきホテルパンに豆腐を並べ、スチコンスチーム100℃で10分加熱し、手でひと口大にちぎる。
【3】
20mmホテルパンにスチコン用クッキングシートを敷き、豚肉を広げてコンビモード180℃、湿度100%で5分加熱調理する。
【4】
65mmホテルパンにA、B、(2)、(3)を入れ、スチコンコンビモード150℃、湿度100%で8分加熱調理する。
【5】
(4)にCを加えてよく混ぜ、コンビモード150℃、湿度100%で2分加熱調理する。
【6】
器に(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
168kcal 9.8g 13.4g 4.1g 73mg 1.5mg 45µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.14mg 28mg 79mg 1.8g 0.5g 50g  
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