ゴーヤチャンプル<スチコンレシピ>
コンビモードで沖縄料理のゴーヤちゃんぷる
ジャンル | 和食 |
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季節 |
夏(6~8月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(20人分)
ゴーヤチャンプル<スチコンレシピ>
木綿豆腐 | 1200g | |
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豚バラ薄切り肉(3cm幅切り) | 400g | |
A | ゴーヤ(種を取る・薄い半月切り) | 700g |
紫玉ねぎ(薄切り) | 300g | |
にんにくのみじん切り | 5g | |
B | 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 3g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 15g | |
C | ごま油 | 30g |
溶き卵 | 7個分 |
作り方
【1】
1/1 65mmホテルパン使用
【2】
穴あきホテルパンに豆腐を並べ、スチコンスチーム100℃で10分加熱し、手でひと口大にちぎる。
【3】
20mmホテルパンにスチコン用クッキングシートを敷き、豚肉を広げてコンビモード180℃、湿度100%で5分加熱調理する。
【4】
65mmホテルパンにA、B、(2)、(3)を入れ、スチコンコンビモード150℃、湿度100%で8分加熱調理する。
【5】
(4)にCを加えてよく混ぜ、コンビモード150℃、湿度100%で2分加熱調理する。
【6】
器に(5)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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168kcal | 9.8g | 13.4g | 4.1g | 73mg | 1.5mg | 45µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.19mg | 0.14mg | 28mg | 79mg | 1.8g | 0.5g | 50g |