鯖スンドゥブチゲ

ほんだしで味わいUPやさしい味のスンドゥブ

ジャンル 韓国料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

鯖スンドゥブチゲ

さば(半身)(冷凍・1/2カット2切れ) 160g
絹ごし豆腐(2cm角) 300g
もやし 150g
長ねぎ(斜め切り) 80g
しめじ(小房) 80g
にら(5cm長さ) 40g
にんじん(3cm短冊切り) 20g
400g
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル 80g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 4g

作り方

(1)
Bをよく混ぜ合わせ、鍋つゆを作っておく。
(2)
鍋にAを盛り、(1)を加え、全体に火を入れる。

「Cook Do®」麻婆豆腐用の使用でさばがみそ煮風の味わいになり、具だくさんの鍋としていただけます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
397kcal 30.7g 25.1g 21.4g 162mg 3.8mg 171µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.47mg 0.48mg 17mg 50mg 5.9g 4.2g 145g  
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