鯖スンドゥブチゲ
ほんだしで味わいUPやさしい味のスンドゥブ
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
鯖スンドゥブチゲ
A | さば(半身)(冷凍・1/2カット2切れ) | 160g |
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絹ごし豆腐(2cm角) | 300g | |
もやし | 150g | |
長ねぎ(斜め切り) | 80g | |
しめじ(小房) | 80g | |
にら(5cm長さ) | 40g | |
にんじん(3cm短冊切り) | 20g | |
B | 水 | 400g |
「Cook Do®」麻婆豆腐用1Lボトル | 80g | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 4g |
作り方
(1)
Bをよく混ぜ合わせ、鍋つゆを作っておく。
(2)
鍋にAを盛り、(1)を加え、全体に火を入れる。
「Cook Do®」麻婆豆腐用の使用でさばがみそ煮風の味わいになり、具だくさんの鍋としていただけます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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397kcal | 30.7g | 25.1g | 21.4g | 162mg | 3.8mg | 171µg | 3.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.47mg | 0.48mg | 17mg | 50mg | 5.9g | 4.2g | 145g |