秒速ガーリックチキン

鶏肉に片栗粉と「CookDo®香味ペースト®」をもみ込み、レンチンで簡単ガーリックチキンの完成です♪

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

秒速ガーリックチキン

鶏もも肉(ひと口大) 200g
片栗粉 13.5g
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g 9g
レモンのくし形切り(1/8カット・1個) 15g

作り方

(1)
ビニール袋に鶏肉、「Cook Do®香味ペースト®」を入れて、よくもみ込み、片栗粉を加え、袋ごとふって鶏肉にまぶす。
(2)
耐熱皿に(1)の鶏肉を間隔をあけて並べ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。裏返して1分加熱する。
(3)
器に盛り、レモンを添える。

電子レンジ(500W)の場合は片面を4分加熱してください。
量が多くなる場合は、レンジ加熱時間を増やしてください。肉は間隔をあけて置くと火の通りがよくなります。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
235kcal 17.2g 15.9g 7.1g 11mg 0.7mg 40µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.16mg 11mg 89mg 0.4g 1.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE