秒速ガーリックチキン
鶏肉に片栗粉と「CookDo®香味ペースト®」をもみ込み、レンチンで簡単ガーリックチキンの完成です♪

ジャンル | 中華料理 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
秒速ガーリックチキン
鶏もも肉(ひと口大) | 200g | |
---|---|---|
片栗粉 | 13.5g | |
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g | 9g | |
レモンのくし形切り(1/8カット・1個) | 15g |
作り方
(1)
ビニール袋に鶏肉、「Cook Do®香味ペースト®」を入れて、よくもみ込み、片栗粉を加え、袋ごとふって鶏肉にまぶす。
(2)
耐熱皿に(1)の鶏肉を間隔をあけて並べ、ラップをかけずに、電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。裏返して1分加熱する。
(3)
器に盛り、レモンを添える。
電子レンジ(500W)の場合は片面を4分加熱してください。
量が多くなる場合は、レンジ加熱時間を増やしてください。肉は間隔をあけて置くと火の通りがよくなります。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
235kcal | 17.2g | 15.9g | 7.1g | 11mg | 0.7mg | 40µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.11mg | 0.16mg | 11mg | 89mg | 0.4g | 1.8g | 0g |