揚げだしなすの煮びたし〈病院・高齢者施設向け〉

濃厚鰹だし香る!揚げだしなすの煮びたし

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

煮物

業態

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

揚げだしなすの煮びたし〈病院・高齢者施設向け〉

冷凍揚げなす 50g
さやいんげん(冷凍・5~7cm長さ) 10g
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル 6g
10g
糸がつお 少々

作り方

(1)
ホテルパンにAを入れて、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で8~12分ほど加熱する。
(2)
器に(1)を盛りつけ、糸がつおを添える。

※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
69kcal 1.2g 5.1g 5.3g 7mg 0.1mg 5µg 0.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 1mg 0mg 1.3g 0.5g 60g  
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