揚げだしなすの煮びたし〈病院・高齢者施設向け〉
濃厚鰹だし香る!揚げだしなすの煮びたし

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 煮物 |
業態 |
弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
揚げだしなすの煮びたし〈病院・高齢者施設向け〉
A | 冷凍揚げなす | 50g |
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さやいんげん(冷凍・5~7cm長さ) | 10g | |
「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル | 6g | |
水 | 10g | |
糸がつお | 少々 |
作り方
(1)
ホテルパンにAを入れて、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で8~12分ほど加熱する。
(2)
器に(1)を盛りつけ、糸がつおを添える。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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69kcal | 1.2g | 5.1g | 5.3g | 7mg | 0.1mg | 5µg | 0.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.01mg | 1mg | 0mg | 1.3g | 0.5g | 60g |