揚げだしなすの煮びたし〈病院・高齢者施設向け〉
濃厚鰹だし香る!揚げだしなすの煮びたし

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 煮物 |
| 業態 |
弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
揚げだしなすの煮びたし〈病院・高齢者施設向け〉
| A | 冷凍揚げなす | 50g |
|---|---|---|
| さやいんげん(冷凍・5~7cm長さ) | 10g | |
| 「Cook Do®」豆腐と豚肉の和風炒め用1Lボトル | 6g | |
| 水 | 10g | |
| 糸がつお | 少々 | |
作り方
(1)
ホテルパンにAを入れて、スチコン コンビモード(180℃、湿度100%)で8~12分ほど加熱する。
(2)
器に(1)を盛りつけ、糸がつおを添える。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 69kcal | 1.2g | 5.1g | 5.3g | 7mg | 0.1mg | 5µg | 0.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.01mg | 0.01mg | 1mg | 0mg | 1.3g | 0.5g | 60g |
