焼きさばとにんじんのさっと和え

さっと湯通ししたにんじんの洋風和え物

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

焼きさばとにんじんのさっと和え

にんじん(ピーラーで削る) 100g
塩さば(冷凍) 1枚
「味の素S®」1kg袋 0.5g
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g 5g
粉チーズ 適量
粗びき黒こしょう 適量

作り方

(1)
冷凍塩さばに「味の素S®」をふり、しばらく置いて解凍する。さばの水分を拭き取り、グリルで焼き、粗くほぐす。
(2)
鍋に湯を沸かし、にんじんをサッと湯通しし、水気をしっかりときる。
(3)
ボウルに(2)、「Cook Do®香味ペースト®」を入れて和え、②を加え、ザックリ混ぜる。
(4)
器に(3)を盛りつけ、Aをふる。

「味の素S®」は、冷凍さばを解凍する際にふることで、くさみをおさえ、ドリップで出たうま味を補います。「Cook Do®香味ペースト®」はペースト状で溶けやすく、中華料理はもちろん、幅広い料理に使えます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
134kcal 11.3g 8.6g 5.1g 25mg 0.9mg 364µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.27mg 3mg 24mg 1.4g 1.7g 50g  
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