パパっと混ぜ麺
麺に「Cook Do®香味ペースト」を和えるだけで味がブレずにしっかり味付け!のせる具材はお好みで。

ジャンル | ラーメン |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
パパっと混ぜ麺
中華生めん(つけ麺用太麺・1玉) | 130g | |
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「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g | 6g | |
豚ひき肉 | 40g | |
A | しょうゆ | 3g |
砂糖 | 1g | |
酒 | 3g | |
B | にら(みじん切り) | 6g |
緑豆もやし(ゆで) | 50g | |
温泉卵(1個) | 50g | |
粗びき黒こしょう(お好みで) | 適量 | |
サラダ油 | 2g |
作り方
(1)
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を入れてポロポロに炒めて余分な脂を拭き取り、Aで味を調える。
(2)
器に「Cook Do®香味ペースト®」を入れ、ゆでて湯きりした麺を加えて和える。
(3)
(2)に(1)、Bをトッピングし、お好みで黒こしょうをふる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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534kcal | 26.4g | 17.8g | 76.3g | 63mg | 2.0mg | 106µg | 1.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.35mg | 0.31mg | 3mg | 220mg | 7.9g | 4.0g | 56g |