パパっと混ぜ麺

麺に「Cook Do®香味ペースト」を和えるだけで味がブレずにしっかり味付け!のせる具材はお好みで。

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

パパっと混ぜ麺

中華生めん(つけ麺用太麺・1玉) 130g
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g 6g
豚ひき肉 40g
しょうゆ 3g
砂糖 1g
3g
にら(みじん切り) 6g
緑豆もやし(ゆで) 50g
温泉卵(1個) 50g
粗びき黒こしょう(お好みで) 適量
サラダ油 2g

作り方

(1)
フライパンにサラダ油を熱し、豚ひき肉を入れてポロポロに炒めて余分な脂を拭き取り、Aで味を調える。
(2)
器に「Cook Do®香味ペースト®」を入れ、ゆでて湯きりした麺を加えて和える。
(3)
(2)に(1)、Bをトッピングし、お好みで黒こしょうをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
534kcal 26.4g 17.8g 76.3g 63mg 2.0mg 106µg 1.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.35mg 0.31mg 3mg 220mg 7.9g 4.0g 56g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE