
材料(1皿分)
A)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
新ごぼう(10㎝長さ・ステック状) 150g
「だし自慢」 万能あわせだし 8g
水 300g
B)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
天ぷら衣 150g
「だし自慢」 濃厚こんぶだし 3g
C)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「ほんだし® 」こんぶだし 5g
抹茶 0.1g
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
揚げ油 適量
作り方
①鍋にAを入れて煮る。
②ボウルにBを入れて混ぜ、水気を拭いた①をくぐらせ、揚げ油で揚げる。
③器に②を盛り付け、合わせたCを添える。