枝豆紫蘇風味のきたあかり

枝豆でたんぱく質、ひじきで鉄分・食物繊維をプラス

ジャンル 和食
季節

春(3~5月)

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

枝豆紫蘇風味のきたあかり

「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 100g
ゆで枝豆(さやから出したもの)(冷凍可) 20g
赤じそのふりかけ(ゆかり) 1g
干しひじき(ゆで) 5g

作り方

(1)
ボウルにAを混ぜ合わせ、器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
179kcal 4.2g 9.9g 19.9g 25mg 0.9mg 14µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.04mg 3mg 12mg 1.2g 1.3g 20g  
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