枝豆紫蘇風味のきたあかり
枝豆でたんぱく質、ひじきで鉄分・食物繊維をプラス

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
春(3~5月) 夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 サラダ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
枝豆紫蘇風味のきたあかり
| A | 「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 | 100g |
|---|---|---|
| ゆで枝豆(さやから出したもの)(冷凍可) | 20g | |
| 赤じそのふりかけ(ゆかり) | 1g | |
| 干しひじき(ゆで) | 5g |
作り方
(1)
ボウルにAを混ぜ合わせ、器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 179kcal | 4.2g | 9.9g | 19.9g | 25mg | 0.9mg | 14µg | 2.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.12mg | 0.04mg | 3mg | 12mg | 1.2g | 1.3g | 20g |
