タンスユク(韓国風酢豚)
中華料理の酢豚(糖醋排骨)がルーツの韓国風酢豚

| ジャンル | 韓国料理 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
タンスユク(韓国風酢豚)
| A | 豚ロースとんかつ用肉(2cm幅) | 450g |
|---|---|---|
| 酒 | 40g | |
| おろししょうが | 12g | |
| しょうゆ | 10g | |
| 片栗粉 | 適量 | |
| B | 玉ねぎ(くし形切り) | 100g |
| にんじん(拍子木切り) | 70g | |
| きゅうり(タテ1/2・斜め薄切り) | 80g | |
| C | 「Cook Do®」酢豚用1Lボトル | |
| 水 | 80g | |
| しょうゆ | 20g | |
| パイナップル缶 | 30g | |
| パイナップル缶の汁 | 20g | |
| 水溶き片栗粉 | 適量 | |
| 揚げ油 | 適量 | |
作り方
(1)
ボウルなどにAを入れてよくもみ込み、片栗粉をまぶして揚げる。
(2)
Bは素揚げしておく。
(3)
鍋にCを入れて沸かし、(2)を入れて軽く煮て、片栗粉でとろみをつける。
(4)
器に(1)を盛りつけ、(3)をかける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 307kcal | 25.2g | 13.5g | 20.1g | 26mg | 0.7mg | 142µg | 0.6mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.89mg | 0.21mg | 11mg | 69mg | 1.2g | 2.3g | 66g |
