タンスユク(韓国風酢豚)

中華料理の酢豚(糖醋排骨)がルーツの韓国風酢豚

ジャンル 韓国料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

タンスユク(韓国風酢豚)

豚ロースとんかつ用肉(2cm幅) 450g
40g
おろししょうが 12g
しょうゆ 10g
片栗粉 適量
玉ねぎ(くし形切り) 100g
にんじん(拍子木切り) 70g
きゅうり(タテ1/2・斜め薄切り) 80g
「Cook Do®」酢豚用1Lボトル
80g
しょうゆ 20g
パイナップル缶 30g
パイナップル缶の汁 20g
水溶き片栗粉 適量
揚げ油 適量

作り方

(1)
ボウルなどにAを入れてよくもみ込み、片栗粉をまぶして揚げる。
(2)
Bは素揚げしておく。
(3)
鍋にCを入れて沸かし、(2)を入れて軽く煮て、片栗粉でとろみをつける。
(4)
器に(1)を盛りつけ、(3)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
307kcal 25.2g 13.5g 20.1g 26mg 0.7mg 142µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.89mg 0.21mg 11mg 69mg 1.2g 2.3g 66g  
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