そら豆のスパイシーおつまみ揚げ

まわりカリッとスパイシー、中はホクホクの揚げそら豆

ジャンル エスニック料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

揚げ物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1皿分)

そら豆のスパイシーおつまみ揚げ

そら豆(むき・ゆで) 50g
ゆでだこ(ひと口大) 130g
かぶ(くし形切り) 70g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋
ガラムマサラ 3g
パプリカ(粉) 2g
カイエンペッパー 1g
ドライパセリ 0.3g
「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル
片栗粉 適量
レモン(スライス) 適量
揚げ油 適量

作り方

(1)
ボウルにBを入れてよく混ぜる。
(2)
別のボウルにAを入れ、「だし自慢」 万能あわせだしを加えて和え、片栗粉をまぶし、揚げ油で揚げる。
(3)
器に(2)を盛りつけ、(1)を適量ふり、レモンを添える。

「だし自慢」万能あわせだしを少量加えてまぶし、手早くだしで下味つけ。「ほんだし®」こんぶだしをベースにスパイスを配合したオリジナル調味料は、揚げ物や焼き物、炒め物にも使えます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
228kcal 37.0g 1.8g 18.8g 82mg 3.3mg 42µg 2.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.24mg 27mg 195mg 3.4g 5.8g 114g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE