バジル香る!えびと「きたあかり」のポテサラサンド

ポテトにしっかり味がついているので、味つけはバジルソースのみでお洒落に

材料(1人分)

バジル香る!えびと「きたあかり」のポテサラサンド

食パン 2枚
「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋
冷凍無頭えび(冷凍サラダえび・2尾・解凍) 50g
レタス 30g
バジルペースト(バジルソース) 5g

作り方

(1)
食パンはトーストしておく。
(2)
(1)にAをのせ、バジルソースをトッピングしてサンドし、半分にカットして器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
448kcal 21.4g 11.2g 69.1g 81mg 1.1mg 33µg 2.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.19mg 0.10mg 2mg 83mg 5.6g 2.2g 35g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE