バジル香る!えびと「きたあかり」のポテサラサンド
ポテトにしっかり味がついているので、味つけはバジルソースのみでお洒落に

材料(1人分)
バジル香る!えびと「きたあかり」のポテサラサンド
| 食パン | 2枚 | |
|---|---|---|
| A | 「十勝ポテトサラダ」きたあかり1kg袋 | |
| 冷凍無頭えび(冷凍サラダえび・2尾・解凍) | 50g | |
| レタス | 30g | |
| バジルペースト(バジルソース) | 5g | |
作り方
(1)
食パンはトーストしておく。
(2)
(1)にAをのせ、バジルソースをトッピングしてサンドし、半分にカットして器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 448kcal | 21.4g | 11.2g | 69.1g | 81mg | 1.1mg | 33µg | 2.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.19mg | 0.10mg | 2mg | 83mg | 5.6g | 2.2g | 35g |
