ミルキーコーンスープ〈病院・高齢者施設向け〉
お湯の半量を牛乳に変えて、おいしくたんぱく質アップ!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
汁物・スープ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ミルキーコーンスープ〈病院・高齢者施設向け〉
| 水 | 75g | |
|---|---|---|
| 「クノール® クイックサーブ® スープ」コーンクリーム460g袋 | ||
| 牛乳 | 75g | |
| ドライパセリ | 0.01g | |
作り方
(1)
鍋に水を入れて沸かし、「クノール®クイックサーブスープ」コーンクリームを加えて泡だて器でよくかき混ぜ、牛乳を加えて温める。
(2)
(1)を器に盛りつけ、お好みでドライパセリをふる。
「クノール® クイックサーブ®スープ」コーンクリームは、お湯の半量を牛乳に変えてもおいしく仕上がります。人手の少ない朝食でも簡単に作れます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 118kcal | 3.4g | 5.3g | 15.6g | 92mg | 0.2mg | 31µg | 0.1mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.06mg | 0.14mg | 2mg | 9mg | 0.0g | 1.0g | 0g |
