ミルキーコーンスープ〈病院・高齢者施設向け〉

お湯の半量を牛乳に変えて、おいしくたんぱく質アップ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ミルキーコーンスープ〈病院・高齢者施設向け〉

75g
「クノール® クイックサーブ® スープ」コーンクリーム460g袋
牛乳 75g
ドライパセリ 0.01g

作り方

(1)
鍋に水を入れて沸かし、「クノール®クイックサーブスープ」コーンクリームを加えて泡だて器でよくかき混ぜ、牛乳を加えて温める。
(2)
(1)を器に盛りつけ、お好みでドライパセリをふる。

「クノール® クイックサーブ®スープ」コーンクリームは、お湯の半量を牛乳に変えてもおいしく仕上がります。人手の少ない朝食でも簡単に作れます。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
118kcal 3.4g 5.3g 15.6g 92mg 0.2mg 31µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.14mg 2mg 9mg 0.0g 1.0g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE