中華風コーンクリームスープ〈病院・高齢者施設向け〉

エネルギーアップ献立(春夏)

ジャンル 中華料理
季節

春(3~5月)

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

中華風コーンクリームスープ〈病院・高齢者施設向け〉

溶き卵 15g
青ねぎ(冷凍・刻み) 5g
冷凍ホールコーン 5g
130g
「クノール® クッキングスープ」コーンクリーム1kg箱
「中華味」1kg袋
おろししょうが 0.5g
水溶き片栗粉(水:片栗粉=2:1) 1.5g

作り方

(1)
鍋に水を入れて湯を沸かしAを入れ、Bを加えて泡立て器で混ぜ溶かし、Cでとろみをつけて、溶き卵を流し入れる。

「クノール® クッキングスープ」コーンクリームに「中華味」を合わせることで、中華風コーンクリームスープにアレンジして仕上げました。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
50kcal 2.8g 2.0g 5.4g 13mg 0.3mg 38µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.07mg 2mg 56mg 0.5g 1.0g 11g  
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