オクラの煮びたし

だしを漬け込むだけの簡単煮びたし

材料(2人分)

オクラの煮びたし

オクラ(4本) 40g
「だし自慢」万能あわせだし 1Lボトル 30g
270g
かつお節 適量

作り方

(1)
オクラは板ずりして、塩(分量外)ゆでし、Aのだしに2時間ほど漬け込む。
(2)
食べやすい大きさにカットして器に盛りつけ、かつお節を散らす。

だしは10倍希釈(「だし自慢」万能あわせだし:水=1:9)がおすすめです。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、調味料の量・漬け込み時間などをご調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
9kcal 0.9g 0.0g 1.8g 19mg 0.1mg 11µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.02mg 0.02mg 2mg 0mg 1.0g 0.8g 20g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE