居酒屋風 かぼちゃサラダ

かぼちゃの甘味・ケチャップの酸味・こしょうの辛味でやみつきです

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

居酒屋風 かぼちゃサラダ

冷凍かぼちゃ 70g
ウインナーソーセージ(1本・斜め切り) 24g
トマトケチャップ 8g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶
ブラックペッパー 0.4g

作り方

(1)
耐熱容器に冷凍かぼちゃをのせ、電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。
(2)
ウインナーソーセージはフライパンで焼き目をつける。
(3)
(1)に(2)を加え、混ぜ合わせたAで和える。
(4)
器に(3)を盛りつけ、ブラックペッパーをふりかける。

※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
146kcal 4.7g 7.7g 17.4g 23mg 0.6mg 221µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.10mg 32mg 15mg 3.1g 1.6g 70g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE