居酒屋風 かぼちゃサラダ
かぼちゃの甘味・ケチャップの酸味・こしょうの辛味でやみつきです

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
サラダ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
居酒屋風 かぼちゃサラダ
| 冷凍かぼちゃ | 70g | |
|---|---|---|
| ウインナーソーセージ(1本・斜め切り) | 24g | |
| A | トマトケチャップ | 8g |
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | ||
| ブラックペッパー | 0.4g | |
作り方
(1)
耐熱容器に冷凍かぼちゃをのせ、電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。
(2)
ウインナーソーセージはフライパンで焼き目をつける。
(3)
(1)に(2)を加え、混ぜ合わせたAで和える。
(4)
器に(3)を盛りつけ、ブラックペッパーをふりかける。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 146kcal | 4.7g | 7.7g | 17.4g | 23mg | 0.6mg | 221µg | 3.2mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.13mg | 0.10mg | 32mg | 15mg | 3.1g | 1.6g | 70g |
