カキフライ~和風タルタルソース~〈病院・高齢者施設向け〉

かきフライによく合う、さっぱりとした和風タルタルソース

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

業態

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

カキフライ~和風タルタルソース~〈病院・高齢者施設向け〉

かきフライ(冷凍) 25g
サラダ油 2g
「味の素KKマヨネーズ」1kgチューブ
しば漬け(みじん切り) 2g
玉ねぎ(冷凍・みじん切り) 5g
キャベツ(冷凍・乱切り) 20g

作り方

(1)
クッキングシートを敷いたホテルパンにかきフライを並べ、表面にハケでサラダ油を塗り、スチコン コンビモード(200℃、湿度40%)で7~10分加熱する。
(2)
ホテルパンにBを並べ、スチコン スチームモード(130℃)で3~5分加熱して水気をきり、玉ねぎはAと合わせる。
(3)
器に(1)、(2)のキャベツを盛り、(2)の和風タルタルソースをかける。

行事食:日本のお祭り(広島尾道ベッチャー祭)献立などにご活用いただけます。
広島県は、かきの国内生産量が日本一を誇ります。今回は既製品のかきフライを使用し、「味の素KKマヨネーズ」にしば漬を加えることで、かきフライによく合う、さっぱりとした和風タルタルソースに仕上げました。
※施設の条件(食材・食数・お好み)に合わせて、スチコンの条件(加熱温度・時間)、調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
123kcal 2.3g 8.6g 10.0g 27mg 0.6mg 7µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.05mg 9mg 12mg 0.5g 0.4g 27g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE