チキンとブロッコリーのクリームパスタ

チキンブイヨンのしっかりとしただし感で、クリームソースの味わいを底上げ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

パスタ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

チキンとブロッコリーのクリームパスタ

フジッリ 200g
鶏もも肉(1~2cm程度) 120g
少々
こしょう 少々
ブロッコリー(小房) 60g
生クリーム 80g
牛乳 20g
「クノール® スペシャルチキンブイヨン」1kg缶
オリーブオイル 15g
粉チーズ 10g

作り方

(1)
フライパンにオリーブオイルを熱し、塩・こしょうした鶏もも肉を炒める。
(2)
(1)にブロッコリーを加えて軽く炒め、Aを加えてひと煮立ちさせる。
(3)
フジッリは表記通りゆで、(2)に加え、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
368kcal 14.0g 18.6g 39.6g 66mg 1.1mg 64µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.16mg 0.16mg 22mg 43mg 3.5g 0.7g 15g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE