地中海風ホットサラダ

最後にまわしかけるだけ。魚介との相性のよいハーブの香りが、味全体を引き上げます。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

地中海風ホットサラダ

むきえび(冷凍) 80g
ゆでだこ(ひと口大) 80g
A なす(輪切り) 60g
ブロッコリー(小房) 80g
ズッキーニ(輪切り) 60g
パプリカ(赤)(細切り) 10g
パプリカ(黄)(細切り) 10g
B ブラックオリーブ(スライス) 5g
ケイパー 2g
にんにく(フライドガーリック) 1g
ドレッシング「地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル 40g
サラダ油 8g

作り方

【1】
むきえびは解凍し、たこと一緒にゆでる。
【2】
Aにサラダ油をからめ、スキレットに並べ、オーブン(180℃)で5分焼く。
【3】
オーブンから取り出して(1)とBを散らし、「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」を回しかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
160kcal 13.6g 10.8g 4.2g 40mg 0.8mg 33µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.12mg 53mg 86mg 2.2g 0.8g 75g