地中海風ホットサラダ

最後にまわしかけるだけ。魚介との相性のよいハーブの香りが、味全体を引き上げます。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

焼き物・あぶり物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

地中海風ホットサラダ

むきえび(冷凍) 80g
ゆでだこ(ひと口大) 80g
A なす(輪切り) 60g
ブロッコリー(小房) 80g
ズッキーニ(輪切り) 60g
パプリカ(赤)(細切り) 10g
パプリカ(黄)(細切り) 10g
B ブラックオリーブ(スライス) 5g
ケイパー 2g
にんにく(フライドガーリック) 1g
「地中海オリーブオイル&ハーブ」500mLボトル 40g
サラダ油 8g

作り方

【1】
むきえびは解凍し、たこと一緒にゆでる。
【2】
Aにサラダ油をからめ、スキレットに並べ、オーブン(180℃)で5分焼く。
【3】
オーブンから取り出して(1)とBを散らし、「ドレッシング地中海オリーブオイル&ハーブ」を回しかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
161kcal 13.6g 10.8g 4.2g 40mg 0.8mg 33µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.11mg 0.12mg 53mg 86mg 2.2g 0.8g 75g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE