鉄板いかキムチ

サッと炒めた香ばしくやわらかいいかにキムチを合わせたピリ辛炒め

ジャンル 韓国料理
季節

夏(6~8月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1皿分)

鉄板いかキムチ

いか(隠し包丁・ひと口大) 50g
キムチ 60g
玉ねぎ(くし形切り) 60g
にら(ザク切り) 30g
「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g
10g
サラダ油 20g

作り方

(1)
ボウルにいか、Bを入れてもみ込む。
(2)
フライパンにサラダ油を熱し、Aを入れて炒め、フライパンにすき間をあけ、(1)を加えてサッと炒め、全体を炒め合わせる。

「Cook Do®香味ペースト®」を少量加え、いかにもみ込み、手早く下味つけし、うま味をコーティング。
鶏のだしをベースに、こがしにんにく油など香味油と調味料を配合した「Cook Do®香味ペースト®」は、炒めると香りと美味しさが増します。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
276kcal 11.7g 21.3g 10.3g 60mg 0.7mg 103µg 4.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.11mg 19mg 126mg 3.0g 2.7g 150g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE