鉄板いかキムチ
サッと炒めた香ばしくやわらかいいかにキムチを合わせたピリ辛炒め

| ジャンル | 韓国料理 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 炒め物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1皿分)
鉄板いかキムチ
| いか(隠し包丁・ひと口大) | 50g | |
|---|---|---|
| A | キムチ | 60g |
| 玉ねぎ(くし形切り) | 60g | |
| にら(ザク切り) | 30g | |
| B | 「Cook Do®香味ペースト®」(汎用ペースト調味料)500g | |
| 酒 | 10g | |
| サラダ油 | 20g | |
作り方
(1)
ボウルにいか、Bを入れてもみ込む。
(2)
フライパンにサラダ油を熱し、Aを入れて炒め、フライパンにすき間をあけ、(1)を加えてサッと炒め、全体を炒め合わせる。
「Cook Do®香味ペースト®」を少量加え、いかにもみ込み、手早く下味つけし、うま味をコーティング。
鶏のだしをベースに、こがしにんにく油など香味油と調味料を配合した「Cook Do®香味ペースト®」は、炒めると香りと美味しさが増します。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 276kcal | 11.7g | 21.3g | 10.3g | 60mg | 0.7mg | 103µg | 4.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.10mg | 0.11mg | 19mg | 126mg | 3.0g | 2.7g | 150g |
