きのことツナの小鉢

鶏だしがしめじ・ツナをまとめています

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

食堂・定食屋

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

きのことツナの小鉢

しめじ(小房) 100g
ツナ油漬缶(油をきる) 15g
「丸鶏がらスープ」1kg袋
ごま油 2g
小ねぎ(小口切り) 2g

作り方

(1)
しめじは耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約40秒加熱する。
(2)
(1)が熱いうちにAをよく混ぜ合わせ、器に盛りつける。

お通しの提案分量は1人約38gです。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
29kcal 1.9g 2.0g 1.9g 1mg 0.3mg 1µg 0.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.07mg 0mg 2mg 1.2g 0.4g 1g  
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