きのことツナの小鉢
鶏だしがしめじ・ツナをまとめています

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
サラダ |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
きのことツナの小鉢
| しめじ(小房) | 100g | |
|---|---|---|
| A | ツナ油漬缶(油をきる) | 15g |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | ||
| ごま油 | 2g | |
| 小ねぎ(小口切り) | 2g | |
作り方
(1)
しめじは耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で約40秒加熱する。
(2)
(1)が熱いうちにAをよく混ぜ合わせ、器に盛りつける。
お通しの提案分量は1人約38gです。
※条件(食材・食数・お好み)に合わせて、加熱温度・時間・調味料の量などを調整ください。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 29kcal | 1.9g | 2.0g | 1.9g | 1mg | 0.3mg | 1µg | 0.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.05mg | 0.07mg | 0mg | 2mg | 1.2g | 0.4g | 1g |
