三元豚とナスのみぞれ煮

「三元豚の角切り唐揚げ」を使ったメニューのご提案です。

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

三元豚とナスのみぞれ煮

三元豚の角切り唐揚げ(40個) 480g
なす(ひと口大、揚げ) 250g
ししとうがらし(揚げ) 10本
「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル 115g
450g
砂糖 23g
大根おろし(水切り) 200g

作り方

(1)
ボウルにAを合わせておきます。
(2)
バットに凍ったままの「三元豚の角切り唐揚げ」、なす、(1)を入れ、スチームコンベクションオーブンのコンビモード(温度約200℃、湿度100%)で約20分加熱し、素揚げしたししとうがらしを散らします。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
119kcal 7.1g 4.6g 13.5g 25mg 0.5mg 6µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.63mg 0.08mg 6mg 19mg 1.9g 1.8g 50g  
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