三元豚とナスのみぞれ煮
「三元豚の角切り唐揚げ」を使ったメニューのご提案です。
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(10人分)
三元豚とナスのみぞれ煮
★ | 三元豚の角切り唐揚げ(40個) | 480g |
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なす(ひと口大、揚げ) | 250g | |
ししとうがらし(揚げ) | 10本 | |
A | 「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル | 115g |
水 | 450g | |
砂糖 | 23g | |
大根おろし(水切り) | 200g |
作り方
(1)
ボウルにAを合わせておきます。
(2)
バットに凍ったままの「三元豚の角切り唐揚げ」、なす、(1)を入れ、スチームコンベクションオーブンのコンビモード(温度約200℃、湿度100%)で約20分加熱し、素揚げしたししとうがらしを散らします。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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119kcal | 7.1g | 4.6g | 13.5g | 25mg | 0.5mg | 6µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.63mg | 0.08mg | 6mg | 19mg | 1.9g | 1.8g | 50g |