三元豚の味噌だれホイル焼き煮
三元豚の角切り唐揚げを使用したホイル焼き

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
三元豚の味噌だれホイル焼き煮
| ★ | 三元豚の角切り唐揚げ(8個) | 96g |
|---|---|---|
| A | トマト(くし形切り) | 45g |
| じゃがいも(薄切り) | 30g | |
| キャベツ(ひと口大) | 30g | |
| 玉ねぎ(薄切り) | 30g | |
| しめじ(小房) | 25g | |
| B | 「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル | 10g |
| 水 | 15g | |
| 砂糖 | 15g | |
| みそ | 30g | |
| 小ねぎ(小口切り) | 5g | |
作り方
(1)
ボウルにBを合わせておきます。
(2)
アルミホイルを広げ、Aと凍ったままの「三元豚の角切り唐揚げ」をのせ、(1)をかけてアルミホイルを閉じ、200℃のオーブンで約15分加熱し、小ねぎを散らします。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 352kcal | 18.5g | 11.1g | 48.6g | 66mg | 2.4mg | 35µg | 2.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 1.36mg | 0.24mg | 32mg | 37mg | 6.8g | 5.9g | 110g |
