三元豚の味噌だれホイル焼き煮

三元豚の角切り唐揚げを使用したホイル焼き

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

三元豚の味噌だれホイル焼き煮

三元豚の角切り唐揚げ(8個) 96g
トマト(くし形切り) 45g
じゃがいも(薄切り) 30g
キャベツ(ひと口大) 30g
玉ねぎ(薄切り) 30g
しめじ(小房) 25g
「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル 10g
15g
砂糖 15g
みそ 30g
小ねぎ(小口切り) 5g

作り方

(1)
ボウルにBを合わせておきます。
(2)
アルミホイルを広げ、Aと凍ったままの「三元豚の角切り唐揚げ」をのせ、(1)をかけてアルミホイルを閉じ、200℃のオーブンで約15分加熱し、小ねぎを散らします。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
352kcal 18.5g 11.1g 48.6g 66mg 2.4mg 35µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
1.36mg 0.24mg 32mg 37mg 6.8g 5.9g 110g  
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