三元豚の味噌だれホイル焼き煮
三元豚の角切り唐揚げを使用したホイル焼き
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
三元豚の味噌だれホイル焼き煮
★ | 三元豚の角切り唐揚げ(8個) | 96g |
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A | トマト(くし形切り) | 45g |
じゃがいも(薄切り) | 30g | |
キャベツ(ひと口大) | 30g | |
玉ねぎ(薄切り) | 30g | |
しめじ(小房) | 25g | |
B | 「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル | 10g |
水 | 15g | |
砂糖 | 15g | |
みそ | 30g | |
小ねぎ(小口切り) | 5g |
作り方
(1)
ボウルにBを合わせておきます。
(2)
アルミホイルを広げ、Aと凍ったままの「三元豚の角切り唐揚げ」をのせ、(1)をかけてアルミホイルを閉じ、200℃のオーブンで約15分加熱し、小ねぎを散らします。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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352kcal | 18.5g | 11.1g | 48.6g | 66mg | 2.4mg | 35µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
1.36mg | 0.24mg | 32mg | 37mg | 6.8g | 5.9g | 110g |