三元豚のおろしあえ

三元豚の角切り唐揚げのおろしあえ

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

三元豚のおろしあえ

三元豚の角切り唐揚げ 230g
しめじ(小房) 80g
まいたけ(ひと口大) 80g
「One’s Dressing®」国産野菜の香味和風 1Lボトル 100g
大根おろし(水気をきったもの) 80g
小ねぎ(小口切り) 少々
サラダ油 適量

作り方

(1)
「三元豚の角切り唐揚げ」は下記の通り調理しておきます。
※揚げ:約3分(油温約175℃) ※オーブン:約7分(約200℃)
(2)
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒めます。
(3)
ボウルにBを入れてよく混ぜ、(1)、(2)を加えてからめます。
(4)
(3)を器に盛り、小ねぎを散らします。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
119kcal 6.9g 5.6g 11.4g 16mg 0.4mg 2µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.62mg 0.12mg 1mg 18mg 2.0g 1.8g 16g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE