豚から揚げと彩り野菜の香味和え

三元豚の角切り唐揚げを使用したメニュー

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

食堂・定食屋

弁当・惣菜・仕出し

学校・事業所給食

病院・高齢者施設

その他

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚から揚げと彩り野菜の香味和え

三元豚の角切り唐揚げ(2個) 24g
大根(1.5cm角切り) 30g
パプリカ(赤)(1.5cm角切り) 3g
パプリカ(黄)(1.5cm角切り) 3g
ヤングコーンの水煮(1.5cm長さ) 5g
うずらの卵(ゆで・1個) 10g
きゅうり(1.5cm角切り) 5g
「One’s Dressing®」国産野菜の香味和風 1Lボトル 10g

作り方

(1)
「三元豚の角切り唐揚げ」はスチームコンベクションオーブンのホットエアーモード(または、オーブンモード)200℃で約10分加熱し、冷ましておきます。
(2)
Aは穴あきホテルパンにのせ、スチームコンベクションオーブンのスチームモード(100℃)で約8分加熱し、冷ましておきます。
(3)
(1)、(2)、Bを合わせて器に盛りつけます。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
80kcal 4.9g 4.1g 6.5g 17mg 0.5mg 41µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.33mg 0.10mg 15mg 56mg 0.5g 0.9g 46g  
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