豚から揚げと彩り野菜の香味和え
三元豚の角切り唐揚げを使用したメニュー
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 弁当・惣菜・仕出し 学校・事業所給食 病院・高齢者施設 その他 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚から揚げと彩り野菜の香味和え
★ | 三元豚の角切り唐揚げ(2個) | 24g |
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A | 大根(1.5cm角切り) | 30g |
パプリカ(赤)(1.5cm角切り) | 3g | |
パプリカ(黄)(1.5cm角切り) | 3g | |
B | ヤングコーンの水煮(1.5cm長さ) | 5g |
うずらの卵(ゆで・1個) | 10g | |
きゅうり(1.5cm角切り) | 5g | |
「One’s Dressing®」国産野菜の香味和風 1Lボトル | 10g |
作り方
(1)
「三元豚の角切り唐揚げ」はスチームコンベクションオーブンのホットエアーモード(または、オーブンモード)200℃で約10分加熱し、冷ましておきます。
(2)
Aは穴あきホテルパンにのせ、スチームコンベクションオーブンのスチームモード(100℃)で約8分加熱し、冷ましておきます。
(3)
(1)、(2)、Bを合わせて器に盛りつけます。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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80kcal | 4.9g | 4.1g | 6.5g | 17mg | 0.5mg | 41µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.33mg | 0.10mg | 15mg | 56mg | 0.5g | 0.9g | 46g |