もみ込む、つけ込むだけ!
-
簡単に中華風唐揚げ!
-
「中華味」顆粒10g
:砂糖3g:塩3g:小麦粉70g -
つけ込むだけの簡単唐揚げ!
-
「クノール® チキンコンソメ」20g
:水200g:小麦粉200g
「ほんだし®」いりこだしで、いりこオリーブオイル
アンチョビオイルのような風味に。
「丸鶏がらスープ」で、
とりのうま味のきいた丸鶏ごま油。
〔約10食分 400g〕 長ねぎ70g、玉ねぎ70g、にんにく35g、しょうが30g、すりごま適量、ごま油190mL、「ほんだし®」かつおだし5g
〔約10食分 400g〕 卵黄40g、大根おろし260g、粒マスタード40g、レモン汁10mL、しょうゆ40mL、「ほんだし®」かつおだし10g
〔約10食分 300g〕 玉ねぎ30g、水50mL、ケチャップ80g、ウスターソース110mL、酒20mL、「中華味」顆粒10g
〔約10食分 300g〕 ヨーグルト240g、万能ねぎ適量、おろしにんにく適量、レモン汁5mL、砂糖5g、「クノール® チキンコンソメ」10g
「丸鶏がらスープ」で、
お肉がしっとりやわらかい
衣がカリッとした唐揚げ
簡単に中華風唐揚げ!
「中華味」顆粒10g
:砂糖3g:塩3g:小麦粉70g
つけ込むだけの簡単唐揚げ!
「クノール® チキンコンソメ」20g
:水200g:小麦粉200g
◎「ほんだし®」かつおだしでかつお山椒風味に!
「ほんだし®」かつおだし1:山椒0.5
◎「クノール® チキンコンソメ」でコンソメ味に!
◎「味の素® Ⓢ」でスパイシーカレー味に!
「味の素® Ⓢ」1:塩0.5:カレー粉1:バジル0.2
「中華味」顆粒で、炊くチャーハン
お釜ひとつでカンタン、大量調理も。
完成したハヤシソースに「コクのチカラ®」牛のコクを入れるだけ。作りたてでも長時間煮込み続けた味わいに仕上がります。
茹でたパスタにオリーブオイルと「クノール® チキンコンソメ」を。時間経過で劣化するパスタの味わいを補え、ソース馴染みもよくなります。
この特集の評価を教えてください。