人手不足に向き合うキッチンマネージメント

お店の多くが、現在深刻な人手不足の中にあります。残念ながら人手不足から思い通りに営業が出来ないお店も少なくないようです。人手不足だから、メニューを減らす。→お客様が来なくなる。→人件費を更に削減。マネージメントが上手くないとマイナス回転が起こってしまいます。昨日採用面接した新人未経験のパートさんが今日から即戦力、という状況の中、キッチンマネージメントの真価が問われます。

今回は、調理未経験者でもキッチンスタッフになったその日から料理を提供できるフライヤー調理でうまく人手不足を乗り切っているお店の例をベースに、ご提案させていただきます。

繁盛を呼ぶメニューのご提案

【ご提案1】サクサク白身魚のハニーミルク


揚げた白身魚に「トスドレ®」ハニーミルクをからめるだけです。特に女性に人気です。くせの無い味わいが、ワインによく合います。

【ご提案2】2種の鶏唐揚げサラダ


「クノール® チキンコンソメ」で下味したもも肉と砂肝を揚げるだけです。香味野菜の風味が、ワインをすすめます。

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