卵とツナの熱々鉄板焼き
カレー味のオリジナルメニューです。
<レシピ1人前 参考原価88円(1人前)>
【A】ときたまご…2個
ツナ…15g
【B】「Cook Do®」カリー醤用1Lボトル…15g
【C】パクチー…5g
プチトマト…1個
ようやく春めいてきた今日このごろ。新メニューで春本番に向けての好スタートを切りたいものです。
新メニューで頭を悩ますのが、どうやって売上と利益を確保するかではないでしょうか。繁盛満席亭のみんなも真剣に考えています。
ようやく春めいてきた今日このごろ。新メニューで春本番に向けての好スタートを切りたいものです。
新メニューで頭を悩ますのが、どうやって売上と利益を確保するかではないでしょうか。繁盛満席亭のみんなも真剣に考えています。
カレー味のオリジナルメニューです。
<レシピ1人前 参考原価88円(1人前)>
【A】ときたまご…2個
ツナ…15g
【B】「Cook Do®」カリー醤用1Lボトル…15g
【C】パクチー…5g
プチトマト…1個
ハニーミルクの人気サラダです。
<レシピ1人前 参考原価66円(1人前)>
【A】半熟卵…1個
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋…50g
レタス…30g
ゆでじゃがいも…20g
【B】「トスドレ®」ハニーミルク1Lボトル…15g
グラタンチーズ…50g
業務用「ケロッグ®」グラノラ…10g
【A】に【B】をかける。
卵と好相性のハニーミルクの高価値メニューです。
<レシピ1人前 参考原価59円(1人前)>
【A】半熟卵…2個
「クノール® クリーミーホワイトソース」500g袋…50g
バター…適量
【B】「トスドレ®」ハニーミルク1Lボトル…8g
彩り野菜…適量
【A】を揚げて【B】をかける。
「ハイミー®」だけでコクと味わいが深まります。
<レシピ4人前 参考原価50円(1人前)>
【A】ゆで卵…8個
【B】「ハイミー®」1kg袋…5g
酒・醤油・みりん…各60g
砂糖…10g
水…240cc
【A】を【B】にひと晩つけこむ。
ベースの味がしっかりしているので、素材を加えられます。
<レシピ2人前 参考原価68円(1人前)>
【A】「味の素kkしこしこ
たらこ スパゲティサラダ」1kg袋
…150g
【B】オニオンスライス…各50g
むきあさり…30g
【A】を【B】を加える。
セミセパレモンが味の決め手です。
<レシピ2人前 参考原価105円(1人前)>
【A】寄せ豆腐…1/4丁(水気を切る
【B】「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル…10g
酒・醤油・みりん…各60g
はちみつ…20g
パセリ・こしょう・レモン・ピーナッツ…適量
バケット…適量
【A】を【B】を加える。
この特集の評価を教えてください。