繁盛満席亭

ご飯メニュー強化が繁盛を呼び込む!

ようやく春本番。GWもすぐにやって来ます。追い風に乗って繁盛プランを実施したいものです。
今回のテーマは、お客様のニーズに応え、お店を繁盛させるご飯メニューの強化です。

GW、春の歓送迎会、新しいお客様の来店、飲料提供数アップ。いいことずくめだな~。

ぼく、ご飯メニューを強化しようと思ってます。

でも、新しいご飯メニューを人気にするって結構大変だよ。この3点をクリアしなくちゃ。

ぼくが考えてるご飯メニュー教えますよ!

ご飯メニュー強化が繁盛を呼び込む!

年始の宴会、パーティもひと段落。これから暫くは、冬の厳しい閑散期営業が続きます。閑散期の対策として、やはりメニューの見直しをするお店が多いのではないでしょうか?今回は、利益に貢献する,今の時期に原価の低い冬野菜サラダのご提案です。

GW、春の歓送迎会、新しいお客様の来店、飲料提供数アップ。いいことずくめだな~。

ぼく、ご飯メニューを強化しようと思ってます。

でも、新しいご飯メニューを人気にするって結構大変だよ。この3点をクリアしなくちゃ。

ぼくが考えてるご飯メニュー教えますよ!

お店を繁盛させるご飯メニュー

たっぷりチキンのハヤシライス

ガリバタ鶏で深い味わい。煮時間30分です。
<レシピ6人前(ソースのみ)>
A 鶏もも肉…600g / たまねぎ…300g
 にんじん…200g / しめじ…100g
B 「クノール®ビーフ香り立つデミグラスソース」500g袋…100g
 「Cook Do®」ガリバタ鶏用1Lボトル…700g
酒…100cc / おろしにんにく…10g
水…800cc / 塩・こしょう…適量
Aの材料をBで30分程中火で煮る。

かば焼き風ソテー豚丼 だし添え

だしは、「豊漁だし」を湯で溶くだけです。
<タレ>
「ハイミー®」1kg袋…3g / 醤油…350cc
みりん…300cc / 砂糖…160g / 酒…100cc
 
<だし 1人前>
「豊漁®だし匠(たくみ)®」1kg袋…2.5g
湯…150cc

レモンパエリアのライスサラダ

しっかり味が人気です。新定番におすすめ!
<ご飯1kgの調味料>
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル…125g
「Rice Cook®」サフランライス用500g袋…20g
パプリカ…10g
塩・こしょう・パセリ…適量

サーモンとアボカドののっけ寿司
オーロラソースかけ

人気定番です。様々な材料でおためしください。
<1人前あたりの使用量>
「GABAN®」スパイスソーススパイシーオーロラソース500mlボトル…8g

気温が上がると人気が出る
ナシゴレン

調味料活用で、手間なしに本格味
<2人前(ご飯300g)の調味料>
「チキンパウダー」1kg缶…6g
「コクのチカラ®」甲殻類のコク200g袋…3g
ケチャップ…20g / 酒…10cc
ナンプラー…5g / 輪切唐辛子…適量

おう、やるね~。ほぼほぼ条件クリアしてるじゃん!

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