サーモンカルパッチョ
隠し味に使うと、サーモンの水っぽさがなくなります。サーモンだけでなく、様々な魚介におすすめします。
素材に対して強めにふり塩する程度に「ほんだし®」かつおだしをふりかけるのが目安量です。
ふだん何気なしに使っている「調味料」ですが、しっかりと研究してみると、意外な素顔が見えてきます。
みんなで「ほんだし®かつおだし」を活用した新メニューを考えてみました。
繁盛満席亭に集まっているいつものメンバー。様々な条件をクリアにしなければならない宴会鍋を論じています。
今回は、今からでも十分に間に合う宴会向け低原価鍋をご紹介いたします。
隠し味に使うと、サーモンの水っぽさがなくなります。サーモンだけでなく、様々な魚介におすすめします。
素材に対して強めにふり塩する程度に「ほんだし®」かつおだしをふりかけるのが目安量です。
提供直前に「ほんだし®」を加えると、作り置きのつゆが作りたての味わいになります。
一人前あたり小さじ1/4程度が目安量です。
低原価で作り置きのきくメニューです。
にんじん200g ツナ缶100g 卵1個を「ほんだし®」かつおだし小さじ2で炒めて、仕上げに醤油・みりんを少々加えます。
味付けは、「ほんだし®」だけです。もちろん、他の素材の塩焼きそばにもおすすめします。
焼きそば1人前に「ほんだし®」かつおだし小さじ1が目安量です。
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