繁盛満席亭

パートスタッフのやる気が出る!
「お通し作り」

労働人口が減るのが理由の人手不足は、今後ずっと継続する問題です。スタッフを募集してもなかなか人が来ない 厳しい現在、パートスタッフがやる気を出して定着率を上げることが、大切になってきます。

忘年会で忙しい中、ランチのパートスタッフが辞めるので、大変だよ。

うちの店は、ランチも夜もパートスタッフの定着率が高いよ。働きたい時間に合わせて、やりがいのある仕事をまかせているからね。

パートスタッフに夜のお通しやとりあえず一品を作ってもらっているよ。

パートスタッフにまかせるお通し・とりあえず一品料理のポイント



パートスタッフのやる気が出る!
「お通し作り」

労働人口が減るのが理由の人手不足は、今後ずっと継続する問題です。スタッフを募集してもなかなか人が来ない 厳しい現在、パートスタッフがやる気を出して定着率を上げることが、大切になってきます。

忘年会で忙しい中、ランチのパートスタッフが辞めるので、大変だよ。

うちの店は、ランチも夜もパートスタッフの定着率が高いよ。働きたい時間に合わせて、やりがいのある仕事をまかせているからね。

パートスタッフに夜のお通しやとりあえず一品を作ってもらっているよ。

パートスタッフにまかせるお通し・とりあえず一品料理のポイント



「パートスタッフがさっと作れる」おすすめ料理

冷凍ほうれん草のごまあえ

冷凍ほうれん草の味わいの弱さを「味の素® Ⓢ」が補います。

<目安量>
冷凍ほうれん草・・500gに対して「味の素® Ⓢ」1㎏袋・・6g
醤油・砂糖・・各20g
にんじん・いりごま・・適量

冷凍里芋の煮物

「ハイミー®」を煮汁に加えると、短時間で煮ることが出来て、煮くずれしません。

<目安量>
だし汁1リットル
「ほんだし®」かつおだし1kg袋・・20g
「ハイミー®」1Kg袋・・6g

酒・みりん・醤油・・各30g
砂糖・・15g
水・・1L

シーザーポテサラ

適度に香辛料のきいたシーザードレッシングを使うと、コクが出て、しかも簡単に味が決まります。

<目安量>
じゃがいも500gに対して
「One's Dressing®」北海道産4種チーズのシーザー・・70g
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」1Kgチューブ・・30g

冷凍なすの四川風小鉢

「Cook Do®」は、水で希釈しても、風味と味わいがいきます。煮詰まりなしで料理を作れます。

<オレンジソース目安量(手羽元1㎏分)>
冷凍なす500gに対して「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用・・100g
水・・100g
豚ミンチ・・150g
ピーマン・・適量 

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