材料(2人分)
カリフラワー(小房) 100g
A)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
天ぷら粉 100g
水 150g
「だし自慢」濃厚こんぶだし 15g
「味の素KKマヨネーズライトタイプ」 20g
B)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「瀬戸のほんじお® 」さらさらタイプ 1g
粉山椒 1g
C)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
レモン(くし形切り) 適量
かいわれ 適量
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
揚げ油
作り方
①ボウルにAを入れてよく混ぜ、カリフラワーをくぐらせ、揚げ油で揚げる。
②器に①を盛り付け、合わせたBを適量ふり、Cを添える。
