材料(3人分)
いわし(3枚おろし) 3匹分
「瀬戸のほんじお® 」さらさらタイプ 適量
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
A)ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
パン粉 50g
「ほんだし® 」こんぶだし 3g
パセリ又はイタリアンパセリ 10g
セルフィーユ 10g
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
オリーブオイル 適量
作り方
①フードプロセッサーにAを入れて細かくなるまで回す。
②いわしに「瀬戸のほんじお® 」をふってしばらく置き、水気を拭き取る。
③②に①をかけて巻き、つまようじで留める。
④天板にオーブンペーパーをしき、③を並べ、残りの①をのせ、オリーブオイルをかけ、180℃のオーブンで7分程度焼く。
⑤器につまようじを抜いた④を盛り付ける。
