唐揚げ
お肉が柔らかい!ジューシー唐揚げ!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 焼き物・あぶり物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
唐揚げ
鶏もも肉(一口大) | 180g | |
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「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 | 5g | |
水 | 54g | |
A | にんじん | 10g |
キャベツのせん切り | 40g | |
ミニトマト | 2個 | |
サニーレタス | 10g | |
レモンのくし形切り | 1個 | |
小麦粉 | 適量 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 | |
ご飯 | 150g | |
即席みそ汁(調味みそ・具)(みそ汁1杯) | 1袋 | |
ひじきの煮物 | 適量 |
作り方
【1】
ボールに「唐揚げ・お肉ジューシー調理料」、水をよく混ぜ合わせ、鶏肉を60分程度漬け込む。(もみこむと時間を短縮)
【2】
(1)の水気を切り、小麦粉を軽くまぶす。
【3】
鍋に揚げ油を熱し、(2)を揚げる。
【4】
器にAを盛り、(3)を盛り付け、ごはん、味噌汁、小鉢(ひじに煮)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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617kcal | 41.7g | 23.0g | 68.3g | 47mg | 1.7mg | 132µg | 3.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.30mg | 0.40mg | 40mg | 157mg | 4.1g | 3.5g | 88g |