唐揚げ

お肉が柔らかい!ジューシー唐揚げ!

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

揚げ物

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

唐揚げ

鶏もも肉(一口大) 180g
「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 5g
54g
A にんじん 10g
キャベツのせん切り 40g
ミニトマト 2個
サニーレタス 10g
レモンのくし形切り 1個
小麦粉 適量
サラダ油(揚げ油用) 適量
ご飯 150g
即席みそ汁(調味みそ・具)(みそ汁1杯) 1袋
ひじきの煮物 適量

作り方

【1】
ボールに「唐揚げ・お肉ジューシー調理料」、水をよく混ぜ合わせ、鶏肉を60分程度漬け込む。(もみこむと時間を短縮)
【2】
(1)の水気を切り、小麦粉を軽くまぶす。
【3】
鍋に揚げ油を熱し、(2)を揚げる。
【4】
器にAを盛り、(3)を盛り付け、ごはん、味噌汁、小鉢(ひじに煮)を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
617kcal 41.6g 23.1g 68.3g 47mg 1.7mg 132µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.40mg 40mg 157mg 4.1g 3.6g 88g