炒デミカレー

炒めるだけの簡単スピードメニュー!煮込んだような深い味わいです。

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

炒デミカレー

A 牛もも肉(カレー・シチュー用) 80g
玉ねぎ(スライス) 120g
パプリカ(赤)(せん切り) 20g
なす(半月切り) 40g
ズッキーニ(半月切り) 40g
B 赤ワイン 20g
「クノール® 風味とコクのデミグラスソース」500g袋 50g
カレー粉 5g
「クノール® ブイヨングラニュール」1kg缶 5g
「コクのチカラ®」牛のコク200g袋 2g
250g
サラダ油 10g
ご飯 200g

作り方

【1】
フライパンにサラダ油を熱し、Aを炒める。
【2】
Bを合わせて良くかき混ぜて(1)に入れ、
弱火でとろみがつくまで加熱する。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
446kcal 15.2g 15.4g 64.6g 47mg 2.4mg 20µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.17mg 0.18mg 26mg 31mg 4.3g 3.2g 106g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE