このページは約3分で読めます。 スチコンで麻婆茄子を作る際、 ・水が出て“煮物”のようになってしまう ・タレと茄子が絡まず、味が染みない などのお困りはありませんか!? 業務用「Cook Do®」なら、スチコンでも手軽にプロの味を実現! ~スチコン調理でも本格的なおいしさの理由~ ※ご購入はお近くの販売店にお問い合わせください。 以下のECサイトからも購入いただけます。 甜麺醤・豆板醤・鎮江香醋(ちんこうこうず)といったこだわり原料を、甘味・辛味・酸味のバランスよく配合。 さらにプロの料理人が作る”炒め香油“を再現し、本格的な香りを実現しました。 香ばしい揚げ茄子はもちろん、どんな肉や野菜とも合う麻婆茄子用調味料です。 中華の専門シェフの技! スチコンレシピ向上のポイント 中華専門のシェフの技で、TVCMでも話題の「麻婆茄子」を スチコンだけで本格的においしく作れます! ひき肉は「Cook Do®」と一緒に 調理し味をよく染み込ませる スチームは低めに設定し 茄子の型崩れを防ぐ スチコン調理のポイントや アレンジメニューを 動画でチェック! 「Cook Do®」麻婆茄子用簡単スチコンレシピ オペレーションの手間が少ない簡単レシピ 非加熱調理も可能!アレンジメニューも自由自在に! 唐揚げにかけるだけ、麺にあえるだけで人気メニューに大変身! 会員限定 この記事の続きをご覧になるには会員登録が必要です。 まだ会員登録がお済みでない方はこちら 会員登録 すでに会員登録済みの方はこちら ログイン 前の特集 この特集の評価を教えてください。 コメントをキャンセル Please rate 5 stars 4 stars 3 stars 2 stars 1 star メールアドレスが公開されることはありません。この情報に対するご意見・ご要望をお聞かせください。※システム制約上、この欄にご記入いただいた内容に対する返信はできかねます。お問い合わせは、お問い合わせ | 味の素KK業務用商品サイト (ajinomoto.co.jp) のページからお願いいたします。 次回のコメントで使用するためブラウザーに自分の名前、メールアドレス、サイトを保存する。