このページは約3分で読めます。
スチコンで麻婆茄子を作る際、
・水が出て“煮物”のようになってしまう
・タレと茄子が絡まず、味が染みない
などのお困りはありませんか!?
困りごと
矢印

業務用「Cook Do®」なら、
スチコンでも手軽に
プロの味を実現!

~スチコン調理でも本格的なおいしさの理由~
①甘味・酸味・辛味の絶妙なバランス
②本格的な調理感(炒め香油)
甜麺醤・豆板醤・鎮江香醋(ちんこうこうず)といったこだわり原料を、甘味・辛味・酸味のバランスよく配合。
さらにプロの料理人が作る”炒め香油“を再現し、本格的な香りを実現しました。
香ばしい揚げ茄子はもちろん、どんな肉や野菜とも合う麻婆茄子用調味料です。

中華の専門シェフの技!
スチコンレシピ向上のポイント

中華専門のシェフの技で、TVCMでも話題の
「麻婆茄子」を
スチコンだけで
本格的においしく作れます!
向上ポイント①

ひき肉は「Cook Do®」と一緒に
調理
し味をよく染み込ませる

向上ポイント②

スチームは低めに設定
茄子の型崩れを防ぐ

スチコン調理のポイント

スチコン調理のポイント
アレンジメニュー
動画でチェック!

「Cook Do®」麻婆茄子用
簡単スチコンレシピ

オペレーションの手間が少ない簡単レシピ

非加熱調理も可能!
アレンジメニューも自由自在に!

唐揚げにかけるだけ、麺にあえるだけで
人気メニューに大変身!
麻婆茄子ポスターDL

会員限定

この記事の続きをご覧になるには会員登録が必要です。

まだ会員登録がお済みでない方はこちら

会員登録

すでに会員登録済みの方はこちら

この特集の評価を教えてください。

Please rate

メールアドレスが公開されることはありません。

この情報に対するご意見・ご要望をお聞かせください。
※システム制約上、この欄にご記入いただいた内容に対する返信はできかねます。お問い合わせは、お問い合わせ | 味の素KK業務用商品サイト (ajinomoto.co.jp) のページからお願いいたします。