給食向け

冬の副菜レシピ20

このページは約3分で読めます。

豚と小松菜の生姜和え

淡泊な野菜や肉も丸鶏のうま味でおいしさUP​

「丸鶏がらスープ」1kg袋

丸のままの鶏肉と、がらをじっくり煮出した風味豊かな顆粒鶏がらスープの素です。スープや料理のベースに幅広く使え、自家製がらスープの補強にも適しています。

ほうれん草と人参のゴマ和え

ごまドレッシングで作るから味付け不要!​

「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル

当社ドレッシングカテゴリーで人気No1!
非加熱の生ドレッシングだからごまの風味が豊かです。焙煎度合いの異なる2種類のごまをブレンドすることで、ごまの味と香りに深みをもたせました。

かぼちゃの含め煮<スチコンレシピ>

コンビモードでだしのしっかりきいた含め煮に!

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋

焼津と枕崎のかつお節製造業者と共同開発した香り豊かなかつお風味調味料。力強い香りと風味がしっかり続くので、時間が経ってもおいしくお召し上がりいただけます。



※ご購入はお近くの販売店にお問い合わせください。以下のECサイトからも購入いただけます。

「丸鶏がらスープ」1kg袋

「味の素KKダブル焙煎ごまクリーミードレッシング」1Lボトル

「ほんだし® 」かつおだし1kg袋

この特集の評価を教えてください。

Please rate

メールアドレスが公開されることはありません。

この情報に対するご意見・ご要望をお聞かせください。
※システム制約上、この欄にご記入いただいた内容に対する返信はできかねます。お問い合わせは、お問い合わせ | 味の素KK業務用商品サイト (ajinomoto.co.jp) のページからお願いいたします。