ピリ辛つけそば
「本作り和風だし」でピリ辛つゆのそばつゆに!

ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ピリ辛つけそば
豚こま切れ肉(ひと口大切り) | 50g | |
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A | しょうゆ | 10g |
みりん | 10g | |
砂糖 | 3g | |
B | 水 | 150ml |
「本造り」和風だし濃口1.8Lボトル | 45g | |
ラー油 | 3g | |
長ねぎ(小口切り) | 10g | |
白ごま | 3g | |
サラダ油 | 5g | |
ゆでそば | 1玉 |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れ炒め、Aを加えて調味する。
【2】
別の鍋にBを入れ、煮立たせる。
【3】
器にそばを盛り、(1)を汁ごとのせ、ねぎ、ごまをのせる。別の器に(2)のスープを注ぎ、添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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649kcal | 22.2g | 29.6g | 74.6g | 70mg | 2.9mg | 8µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.41mg | 0.18mg | 1mg | 35mg | 7.1g | 6.2g | 6g |