つけナポリタン風うどん<静岡>
「トマトコンソメ」で簡単ご当地メニュー
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
そば・うどん |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
つけナポリタン風うどん<静岡>
豚バラ肉(3cm切り) | 30g | |
---|---|---|
冷凍ほうれん草(ゆで) | 20g | |
A | 水 | 150ml |
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 14g | |
カットトマト缶 | 30g | |
ゆでうどん | 1玉 |
作り方
【1】
鍋にAを入れ、よく混ぜてから火にかけ、豚肉を入れ、火が通るまで煮る。
【2】
器にうどんを盛り、別の器に(1)のスープを注ぎ、ほうれん草を散らす。
・お好みで粉チーズをかけて下さい。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
171kcal | 6.3g | 11.2g | 12.6g | 28mg | 0.7mg | 108µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.23mg | 0.11mg | 8mg | 21mg | 1.2g | 1.8g | 50g |