たらとじゃがいもの煮込み
「RiceCook」でサフランの香り広がる簡単煮込み!
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
たらとじゃがいもの煮込み
たら(一口大) | 500g | |
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A | むきえび(小) | 120g |
帆立貝(タテ1/2) | 180g | |
にんにくのみじん切り | 10g | |
玉ねぎ(薄切り) | 55g | |
じゃがいも(乱切りゆで) | 340g | |
「Rice Cook®」サフランライス用500g袋 | 10g | |
「クノール® 味コンソメ」1kg袋 | 8g | |
B | 水 | 1200ml |
白ワイン | 60g | |
パセリのみじん切り | 少々 | |
オリーブオイル | 20g |
作り方
【1】
鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくと玉ねぎを入れて炒め、AとBを加えて、沸騰後約7分煮込む。
【2】
(1)に「Rice Cook®」サフランライスとクノール「味コンソメ」を加えて味を調える。
【3】
器に盛りつけ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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248kcal | 32.7g | 5.8g | 17.9g | 70mg | 1.5mg | 21µg | 2.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.22mg | 0.24mg | 24mg | 131mg | 7.2g | 2.5g | 15g |