チキンスープカレー
カレーに「味コンソメ」でコク味アップ!

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
夏(6~8月) 通年 |
| カテゴリ |
煮物 |
| 業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
チキンスープカレー
| 鶏手羽元 | 400g | |
|---|---|---|
| 玉ねぎ(3cm角切り) | 400g | |
| にんにくのみじん切り | 5g | |
| しょうがのみじん切り | 7g | |
| トマト(2cm角切り) | 250g | |
| A | なす(1/8切り・素揚げ) | 140g |
| ピーマン(1/8切り・素揚げ) | 40g | |
| じゃがいも(乱切り・ゆで) | 140g | |
| にんじん(乱切り・ゆで) | 140g | |
| サラダ油 | 30g | |
| 水 | 800g | |
| 「クノール® 味コンソメ」1kg缶 | 30g | |
| B | カレー粉 | 10g |
| ローリエ | 2g | |
| カイエンペッパー | 0.3g | |
| カルダモン | 0.2g | |
| パプリカ | 0.5g | |
| 食塩 | 適量 | |
| パセリのみじん切り | 適量 | |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を入れ、にんにく、しょうが、玉ねぎを炒める。
【2】
(1)に水、手羽元、クノール「味コンソメ」を入れ、沸かし、アクをとりながら約40分煮込む。
【3】
(2)にA、B、トマトを加え、塩で味を調える。
【4】
器に(3)を盛りつけ、パセリを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 225kcal | 11.5g | 12.8g | 21.8g | 46mg | 1.5mg | 223µg | 1.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.16mg | 0.12mg | 29mg | 49mg | 6.3g | 2.7g | 183g |
