本仕込 みそラーメン
4種の味噌で手間隙かけた“みそだれ”
ジャンル | ラーメン |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
本仕込 みそラーメン
中華めん(かん水多めの太麺) | 120g | |
---|---|---|
チャーシュー(市販薄切り) | 18g | |
チャーシュー(市販角切り) | 17g | |
メンマ | 13g | |
ねぎ(小口切り) | 12g | |
もやし(ゆで) | 11g | |
「妃醤®」本仕込みそラーメンスープ1kg袋 | 45g | |
「味の素KK新鮮がらスープ」豚骨&鶏がら400g袋 | 8.8g | |
湯 | 341.2g |
作り方
【1】
鍋に「妃醤」本仕込 みそラーメンスープ「新鮮がらスープ」豚骨&鶏がら、湯を入れ温め、スープを作る。
【2】
たっぷりの湯で麺をゆでる。
【3】
器に(2)の麺を盛りつけ、(1)のスープをそそぎ、トッピング具材を盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
499kcal | 23.6g | 12.8g | 79.2g | 79mg | 1.5mg | 3µg | 1.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.37mg | 0.15mg | 8mg | 23mg | 8.3g | 9.3g | 31g |