本仕込 みそラーメン

4種の味噌で手間隙かけた“みそだれ”

ジャンル ラーメン
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

本仕込 みそラーメン

中華めん(かん水多めの太麺) 120g
チャーシュー(市販薄切り) 18g
チャーシュー(市販角切り) 17g
メンマ 13g
ねぎ(小口切り) 12g
もやし(ゆで) 11g
「妃醤®」本仕込みそラーメンスープ1kg袋 45g
「味の素KK新鮮がらスープ」豚骨&鶏がら400g袋 8.8g
341.2g

作り方

【1】
鍋に「妃醤」本仕込 みそラーメンスープ「新鮮がらスープ」豚骨&鶏がら、湯を入れ温め、スープを作る。
【2】
たっぷりの湯で麺をゆでる。
【3】
器に(2)の麺を盛りつけ、(1)のスープをそそぎ、トッピング具材を盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
499kcal 23.6g 12.8g 79.2g 79mg 1.5mg 3µg 1.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.37mg 0.15mg 8mg 23mg 8.3g 9.3g 31g  
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