蒸し鶏と夏野菜のさっぱり炒め
野菜の甘みと「Cook Do」の辛味がマッチ!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
夏(6~8月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
蒸し鶏と夏野菜のさっぱり炒め
A | きゅうり(乱切り) | 80g |
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レタス(ひと口大) | 60g | |
トマト(くし切り) | 70g | |
玉ねぎ(くし切り) | 60g | |
B | 「Cook Do®」干焼蝦仁用1Lボトル | 80g |
水 | 40ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 3g | |
ラー油 | 5g | |
鶏むね肉 | 100g | |
しょうが(薄切り) | 1g | |
長ねぎ(10cm切り) | 10g | |
サラダ油 | 7g |
作り方
【1】
鍋に水・しょうが・ねぎを入れ沸かし、
鶏肉をゆで、冷めたら薄切りにしておく。
【2】
鍋にサラダ油を熱し、Aを炒めたら、
Bと(1)を加えサッと炒め煮る。
【3】
器に(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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107kcal | 6.3g | 6.0g | 8.0g | 14mg | 0.3mg | 27µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.05mg | 0.05mg | 8mg | 18mg | 0.9g | 1.1g | 67g |