豚バラ丼 ねぎ麻婆
ピリ辛麻婆味の丼
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豚バラ丼 ねぎ麻婆
豚バラ肉(5cm切り) | 500g | |
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ねぎの小口切り | 190g | |
CookDo トウチジャン 100g瓶 | 10g | |
赤唐がらし | 2g | |
「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル | 70g | |
水 | 250g | |
ご飯 | 880g | |
水溶き片栗粉 | 適量 | |
サラダ油 | 15g | |
白髪ねぎ | 適量 |
作り方
【1】
鍋にサラダ油を半量熱し、赤唐がらしを炒め、トウチジャン、ねぎを加え、さらに炒める。
【2】
(1)に「Cook Do®」四川麻婆豆腐用、水を加え沸かし、水溶き片栗粉でトロミをつける。
【3】
フライパンに残りのサラダ油を熱し、豚肉を焼く。
【4】
ご飯を器に盛り、(2)を半量かけ、(3)を盛りつけ、残りの(2)をかけ、白髪ねぎを飾る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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898kcal | 25.3g | 52.0g | 89.1g | 33mg | 1.4mg | 31µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.71mg | 0.22mg | 8mg | 89mg | 5.1g | 1.4g | 48g |