にんじんとヨーグルトのムース

ヨーグルトと人参でデザートのようなムース

ジャンル 洋食
季節

夏(6~8月)

春(3~5月)

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

にんじんとヨーグルトのムース

A にんじん(ゆで)(裏ごしする) 200g
プレーンヨーグルト(冷蔵庫でひと晩水切り) 500g
はちみつ 15g
「ハイミー®」1kg袋 2g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
B 30g
粉ゼラチン 5g
C すりおろしにんじん 40g
ワインビネガー(白) 6g
オリーブオイル(EXバージンオリーブオイル) 4g
D にんじん(飾り切り) 8g
ディル 適量

作り方

【1】
ボウルにBを入れ、ゼラチンがふやけたら、湯せんに
かけ、ゼラチンを溶かす。
【2】
別のボウルにAを入れて混ぜ、(1)を加え、さらに混
ぜる。
【3】
器に(2)を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。
【4】
ボウルにCを入れて混ぜる。
【5】
(3)に(4)を添え、Dを飾る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
115kcal 6.3g 4.8g 14.6g 168mg 0.1mg 488µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.09mg 0.21mg 4mg 15mg 1.7g 0.8g 62g  
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