豚肉と夏野菜のスパイシー炒め

四川風麻婆豆腐用を使ってスパイシーに仕上げたご飯がすすむ主菜です。

ジャンル 中華料理
季節

夏(6~8月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

その他

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚肉と夏野菜のスパイシー炒め

豚肉(ひと口大) 80g
A なす(縦1/8切り) 80g
玉ねぎ(くし形切り) 100g
にがうり(半月切り) 20g
B 「Cook Do®」四川風麻婆豆腐用1Lボトル 15g
砂糖 5g
5g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
サラダ油 10g

作り方

【1】
鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったらAの野菜を炒め、Bを加えて炒め合わせる。
【2】
(1)を器に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
312kcal 20.3g 17.8g 21.5g 42mg 1.4mg 18µg 2.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.85mg 0.25mg 26mg 55mg 4.1g 1.6g 200g  
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