厚揚げと白菜の味噌炒め
「Cook Do」でアレンジ料理!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
炒め物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
厚揚げと白菜の味噌炒め
| 豚バラ薄切り肉(3cm幅切り) | 350g | |
|---|---|---|
| 厚揚げ(1cm厚さ切り・4cm四方) | 700g | |
| A | 白菜(ざく切り) | 400g |
| にんじん(短冊切り) | 100g | |
| もどしたきくらげ(もどす) | 100g | |
| 絹さや(ゆで) | 50g | |
| 「Cook Do®」回鍋肉用1Lボトル | 180g | |
| サラダ油 | 39g | |
作り方
【1】
中華鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
【2】
(1)に火が通ったら、厚揚げを入れ炒め、Aを加えさらに炒める。
【3】
(2)に「Cook Do®」回鍋肉用を加え、均一に混ぜ合わせる。
【4】
(3)を器に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 637kcal | 28.4g | 53.9g | 15.3g | 395mg | 5.0mg | 145µg | 3.7mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.51mg | 0.21mg | 22mg | 49mg | 4.2g | 2.7g | 102g |
