あんかけ焼きそば
ハイミーで美味しさアップ!
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ラーメン・焼きそば |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
あんかけ焼きそば
A | 豚バラ肉(ひと口大切り) | 90g |
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えび | 70g | |
B | 玉ねぎ(薄切り) | 50g |
しいたけ(薄切り) | 15g | |
赤ピーマン(細切り) | 30g | |
ピーマン(細切り) | 30g | |
もやし | 60g | |
C | 「ハイミー®」1kg袋 | 1g |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 28g | |
酒 | 20g | |
水 | 300g | |
「瀬戸のほんじお®」1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
水溶き片栗粉 | 32g | |
焼きそば用めん | 340g | |
サラダ油 | 42g |
作り方
【1】
鍋にサラダ油18gを熱し、A、Bの順に炒め、火が通っ
たらCを加える。
【2】
(1)を2~3分煮、塩、こしょうで味を調え、水溶き
片栗粉でトロミをつける。
【3】
フライパンにサラダ油12gを熱し、めんを両面こんが
りと焼き、器に盛り、(2)をかける。同様にもう一
皿作る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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677kcal | 20.8g | 38.2g | 67.2g | 60mg | 1.5mg | 22µg | 4.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.31mg | 0.16mg | 38mg | 59mg | 6.4g | 2.6g | 79g |