あんかけ焼きそば<スチコンレシピ>

コンビモードでパリパリ麺のあんかけ焼きそば

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

ラーメン・焼きそば

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(8人分)

あんかけ焼きそば<スチコンレシピ>

A 白菜(そぎ切り) 530g
にんじん(4cm幅短冊切り) 130g
たけのこ(4cm幅短冊切り) 130g
チンゲン菜(茎そぎ切り・葉4cm幅切り) 200g
もどしたきくらげ(ひと口大) 10g
B 豚肉(ひと口大) 150g
えび 100g
いか(松笠切り) 100g
うずらの卵 16個
ごま油 10g
片栗粉 35g
C 400g
「中華味」顆粒 1kg袋 10g
「味の素® S」1kg袋 1g
しょうゆ 40g
紹興酒 15g
砂糖 5g
D 中華蒸しめん 8玉
サラダ油(スプレーオイル) 適量

作り方

【0】
2/3 65㎜ホテルパン1バット分
【1】
Bをスチコンスチーム100℃で、5分加熱調理し、アク
をとる。残っていたら、水洗いし、水気を切る。
【2】
Cを合わせる。
【3】
ホテルパンにA、(2)、うずらの卵を入れ、ごま油を
加え合わせたら、片栗粉をふりかけ、よく混ぜ合わ
せ、(3)を加える。
【4】
(4)をスチコンコンビモード150℃で、10分、湿度
100%で、ふたをして、加熱調理する。
【5】
万能波型シートパンにDを入れほぐし、スプレーオイ
ルをかけ、スチコンコンビモード200℃で、5分、裏返
して5分、湿度100%で加熱調理する。
【6】
器に(6)を盛りつけ、(5)をかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
158kcal 10.9g 9.0g 9.7g 71mg 1.2mg 204µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.22mg 19mg 124mg 1.7g 1.4g 106g