かぼちゃの煮物

「ハイミー」で野菜の甘みと風味広がる!

ジャンル 和食
季節

夏(6~8月)

秋(9~11月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(50人分)

かぼちゃの煮物

かぼちゃ(くし切り) 10kg
A 「ハイミー®」1kg袋 37g
みりん 1.5kg
しょうゆ 630g
砂糖 75g
10リットル

作り方

【1】
鍋にかぼちゃ、Aを入れ、やわらかくなるまで煮、器
に盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
230kcal 4.8g 0.5g 52.7g 31mg 1.1mg 594µg 8.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.18mg 77mg 0mg 6.3g 2.0g 180g