かぼちゃの煮物
「ハイミー」で野菜の甘みと風味広がる!

ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
夏(6~8月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(50人分)
かぼちゃの煮物
かぼちゃ(くし切り) | 10kg | |
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A | 「ハイミー®」1kg袋 | 37g |
みりん | 1.5kg | |
しょうゆ | 630g | |
砂糖 | 75g | |
水 | 10リットル |
作り方
【1】
鍋にかぼちゃ、Aを入れ、やわらかくなるまで煮、器
に盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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230kcal | 4.8g | 0.5g | 52.7g | 31mg | 1.1mg | 594µg | 8.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.18mg | 77mg | 0mg | 6.3g | 2.0g | 180g |